Новости

Поздравляем

Недавно в Минске прошел Международный хореографический конкурс «Феерия танца». На конкурсной площадке, расположенной в стенах Республиканского Дворца культуры профсоюзов организаторам  конкурса – Международной компании «Sound`sLife» (г. Москва, Россия), Управлению культуры Администрации городского округа г. Рыбинска (г. Рыбинск, Россия) при поддержке Белорусского союза музыкальных деятелей (г. Минск, Республика Беларусь), Балетной школы Вежновец (г. Минск, Республика Беларусь)  удалось собрать 65 творческих коллектив из России, Беларуси, Украины, Польши, Китая, подружить почти 2000 талантливых юных и взрослых танцоров и просто интересных, креативных людей.             Учащиеся государственного учреждения образования «Пинская детская школа искусств № 3», доказали своим мастерством, что достойны сиять на танцевальном небосклоне. Благодаря  невероятному упорству и трудолюбию,  артистизму и таланту наши пинчане-танцоры и их учителя стали лидерами в рейтинге сильнейших  и вернулись с тремя наградами.

Дипломом лауреата первой степени в возрастной категории 8-10 лет награжден образцовый  ансамбль танца «Полесяночка»  под руководством Ирины Бурван, Антонины Пюро;

Дипломом лауреат первой степени в возрастной категории 11-13 лет награжден ансамбль эстрадного танца «Ассорти» под руководством Ирины Савченко. 

 

 

 

 

 

По итогам интернет-голосования в социальной сети ВКонтакте выступление ансамбля народного танца «Полесяночка» оказалось самым просматриваемым и самым ярким. Так ребята завоевали самый ценный диплом – приз зрительских симпатий, ведь для артиста нет ничего приятнее, чем признание и одобрение поклонников. В комментариях под выложенным видео только и писали: «Пинск рулит!» 

Номера были настолько оригинальными и позитивными, что было очень непросто их оценивать жюри. В его составе находились профессионалы высочайшего класса из Москвы, Минска, Киева и Санкт-Петербурга, они внимательно и строго следили за выступлениями участников. Ценным было то, что как у педагогов, так и учащихся школы была хорошая возможность поучаствовать в мастер-классах по разным направлениям, получить конструктивную критику и дельные советы от звезд танцевального искусства.